УкрРус

Ненависть между народами посеяли Путин и Янукович - командир батальона "Донбасс"

  • Ненависть между народами посеяли Путин и Янукович - командир батальона "Донбасс"
    ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Путин поспособствовали вражде между украинцами и россиянами.

Такое мнение в интервью "Українському тижню" выразил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Просто не догадываюсь, когда это мы стали врагами. Я не враг России, потому что сам являюсь этническим русским. Не перестаешь удивляться, как быстро и глубоко разверзлась пропасть, из которой полезли страшные человекоподобные монстры. Они не имеют национальности. Считаю, что Путин с Януковичем совершили страшный грех: посеяли зерна ненависти между народами", - заявил он.

Семенченко не понимает, "какого черта чеченцы лезут сюда, ведь украинцы помогали им в войне против РФ".

"Боюсь, что когда они начнут массово гибнуть, а это уже имеет место, то (учитывая чеченскую систему тейпов и ответственности родственников за друг друга) со временем могут подтянуться и официальные структуры - для мести" , - сказал он.

Комбат "Донбасса" также отметил, что уровень жестокости противостояния на востоке Украины подняли террористы.

"Я лично выступаю за рыцарские правила войны, по крайней мере как в начале Первой мировой войны, когда еще не началась массовая мясорубка в окопах между армиями. Но когда мне звонит тот самый Безлер и обещает повесить на площади, то о благородном противоборстве даже мечтать нереально" , - рассказал Семенченко.

"Уровень жестокости подняла другая сторона, именно они делают ставку на террор и запугивание. Очень скоро мы просто вынуждены будем отвечать тем же" , - отметил он.

Наши блоги