УкрРус

Корбана срочно увезли в больницу, суд перенесли

обновлено от 15:23Читати українською
  • Геннадий Корбан в зале суда
    Геннадий Корбан в зале суда
    Корреспондент

Печерский районный суд Киева перенес ходатайство по изменению меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану после того, как политику стало плохо и его увезли в больницу.

Об этом 18 декабря сообщила на своей странице пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

Отмечается, что Корбана госпитализировали из помещения Октябрьского районного суда Днепропетровска, откуда он включался в режиме видеоконференции в заседании Печерского суда столицы.

Когда приехала машина скорой помощи, медики сделали политику кардиограмму и заявили, что его состояние требует срочной госпитализации.

"У Геннадия Корбана повысилось давление, ему сделали кардиограмму. Врач скорой помощи Бутерин Александр заявил, что с такими изменениями, которые есть на кардиограмме, пациентов госпитализируют", - написала Кравчук.

По ее словам, адвокаты заявили ходатайство о продолжении заседания без участия подозреваемого. Представители прокуратуры не возражали против этого. Судья удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение.

"Судебное заседание по делу лидера УКРОПа перенесли на 12:00 23 декабря 2015 года. Перед тем судья сообщил, что заседание не может продолжаться без участия подозреваемого", - говорится в тексте.

"Адвокат Оксана Томчук заявила ходатайство о снятии с Корбана электронного средства контроля, чтобы можно было провести полноценное обследование и установить диагноз. Однако оно не было рассмотрено", - добавила Кравчук.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко передала в Украину заявление о взятии Корбана на поруки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбану прямо в зале суда попытались незаконно вручить новое подозрение.

Наши блоги