УкрРус

Жертву "насильников в погонах" вертолетом доставили в Николаев

  • Жертву "насильников в погонах" вертолетом доставили в Николаев

Пострадавшую от жестокого изнасилования 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову доставили в Больницу скорой медицинской помощи Николаева на вертолете.

Об этом сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко 1 июня, передают Никвести.

По его словам, когда состояние жертвы насильников ухудшилось, ее вертолетом направили в Николаев.

В данный момент Ирина Крашкова чувствует себя гораздо лучше и с ней можно проводить следственные действия и допрашивать, уверяет зампрокурора области.

"Нельзя сказать, что она хорошо себя чувствует, но когда она была во Врадиевке, врачи запрещали нам проводить следственные действия, что несколько препятствовало расследованию уголовного преступления", - сказал он.

В данный момент девушка находиться в БСМР и ее самочувствие позволяет проводить допросы и другие следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Начальник николаевской областной милиции Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

Наши блоги