УкрРус

Дело "крымских диверсантов": Бутусов провел сеанс разоблачения российской версии событий

Читати українською
  • Журналист Юрий Бутусов
    Журналист Юрий Бутусов
    Facebook Юрий Бутусова

Журналист Юрий Бутусов после того, как российские СМИ неофициально назвали имена "убитых в перестрелке с украинскими диверсантами" правоохранителей, заверил, что не вызывает сомнений тот факт, что "диверсия" была постановкой.

Об этом идет речь на странице в Facebook журналиста.

"Новая статья в "Коммерсанте" подробно описывает бои в Крыму 7-8 августа, и это описание позволяет любому военному человеку сейчас уже сделать однозначный вывод - все это постановка, никаких ДРГ там и в помине не было. Убитых по каким-то причинам военных решили, как когда-то Гитлер в Гляйвице, сделать поводом для срыва "нормандских" переговоров", - написал Бутусов.

Журналист уточнил, что если верить российской версии событий, то "диверсант" Евгений Панов, который вечером, 6 августа, прибыл в Крым, не теряя ни минуты, отправился на "задание".

"Все они (сотрудники ОСОМа. – Ред.) с учетом специфики работы отправились на операцию налегке - без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами. На задержание выехал и сам начальник отдела, решивший координировать действия подчиненных на месте", - рассказали в Коммерсанте.

"То есть на задержание "диверсантов" спецназ "Вымпел", элита элит, лучшие военные профессионалы РФ поехали без бронежилетов с легким стрелковым оружием?! И даже броневичок не взяли с собой?" - прокомментировал Бутусов.

Кроме того, согласно российской версии, "Вымпел" не обеспечил взаимодействие с другими силовыми структурами, не было связи с подразделениями в данном районе и не было никакой информации об обстановке.

Также, подчеркнул Бутусов, Россия до сих пор не предоставила ни тел, ни документов "убитых украинских диверсантов".

"Панов всю жизнь работал водителем и электромехаником, служил в армии в 37-м территориальном батальоне, Захтей – дважды судимый и отсидевший сроки в Украине, в армии не служил; с 2011 года постоянно проживал в РФ – эти люди, оказывается, в совершенстве владели стрелковым оружием и без промаха навскидку бьют на голос ночью!!! Рэмбо реально "отдыхает"! "Вымпел" получил очень "опасных" противников! Подполковника "Вымпела" завалил водитель атомной станции, депутат горсовета от УКРОПА - пора снимать "Момент истины", сюжет убойный", - добавил Бутусов.

"Да это просто "неуловимые мстители"! Группа диверсантов форсирует Сиваш, их обнаруживают еще на воде, диверсанты открывают огонь, но российские десантники не стреляют! А сержант прибежал ловить ДРГ, но тоже стрелять не стал, а вместо этого упал со склона и получил пулю от кого-то, по кому российские десантники не стали стрелять! И за это дают в РФ орден мужества!" - отметил журналист.

Кроме того, приведенная СМИ версия, подчеркнул Бутусов, противоречит той, которую ФСБ озвучила ранее. В новой версии нет танка и пулемета, которые якобы прикрывали "украинских диверсантов".

Как сообщал "Обозреватель", росСМИ заявили, что "украинским диверсантам" в России грозит пожизненный срок или смертная казнь.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

11 августа в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд арестовал Панова на два месяца.

Позже в министерстве иностранных дел России озвучили имя еще одного гражданина Украины, которого оккупанты называют членом "группы украинских диверсантов".

 

Наши блоги