УкрРус

"Убьют, как Бузину": Ежель признался, где скрывается от украинских властей

6.5т
  • Михаил Ежель
    Михаил Ежель
    newsru.ua

Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель, объявленный в розыск по обвинению в уничтожении тылового имущества ВСУ, признал, что находится в Беларуси.

Свои планы относительно возвращения в Украину экс-чиновник рассказал в интервью "Гордону".

Так, Ежель подчеркнул, что не явился на вызовы Генпрокуратуры, поскольку опасается за свою жизнь.

"Я об этом писал следователю, но получал отписки: "Виноват" и все! Меня и в прошлом году вызывали, когда в Киеве началась серия загадочных убийств представителей бывшей власти. У меня не было и нет гарантий, что по возвращении в Украину меня не убьют, как Бузину, или я сам "внезапно" не покончу жизнь "самоубийством", как Чечетов и другие", – пояснил он.

По его словам, он и не скрывал того, что находится на территории Беларуси.

"Искать меня через Интерпол не надо, я в Беларуси! Я сообщал об этом и следователю, и в Генпрокуратуру, оставил там свой номер телефона и скайп. Со мной всегда можно связаться", – отметил он.

Бывший министр заявил, что вернется в Украину только когда исчезнет опасность ему и его семье, а также когда будут сняты все обвинения в его адрес. Экс-чиновник уверен, что белорусская сторона не решится на его экстрадицию.

"Чувствую себя в Беларуси в безопасности, тем более, здесь у меня родился сын, которому скоро исполнится три года. Беларусь его родина, а значит, и моя вторая родина", – заключил он.

Напомним, Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в период с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года.

В 2014 году Генпрокуратура предъявила ему подозрение в рамках расследования уголовных производств, касающихся уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Позже стало известно о еще одном подозрении в отношении экс-министра. Согласно данным Минобороны и ГПУ, за время пребывания Ежеля на посту министра было продано военного имущества на сумму 604,77 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", Ежель отрицает все обвинения в свой адрес.

Место:
Наши блоги