УкрРус

Подследственные АМКУ будут продавать уголь коммунальщикам

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    skelet-info.org

Коммунальное учреждение "Каховский районный центр по обслуживанию учреждений образования" Херсонской области заключило соглашение 28 сентября с ООО "Макреалгрупп" на поставку угля на 1 млн 190 тыс. грн.

Об этом со ссылкой на Вестник государственных закупок" сообщают "Наші Гроші".

Так, планируется поставить 385 тонн угля марки ГМ (13-25) по цене 3096 грн. за тонну Летом средняя цена закупки этой марки угля составляла 2400-2600 грн/т. В сентябре ОП "Служба материально-технического снабжения" ГТОО "Львовская железная дорога" закупило такой уголь в ООО "Вуглеторфзбагачення" по 2589 грн/т, а КУ "Верхнерогачикский районный центр по обслуживанию учреждений образования" Херсонской области в ООО "Херсон углеснабжения" по 3380 грн./т.

ООО "Макреалгрупп" зарегистрировано в 2009 в городе Малая Виска Кировоградской области, но раньше была прописана в Макеевке Донецкой области. Основателем и владельцем фирмы является Елена Курепин, а руководителем с октября 2014 указанный Ярослав Коваленко. Единственным конкурентом на торгах было ООО "Артмаркет". Владельцем и руководителем фирмы, зарегистрированной в 2011 году в городе Знаменка, Кировоградской области, является Федор Писко.

Ранее СМИ отмечали, что в деятельности ООО "Макреалгрупп" и ООО "Артмаркет" налицо признаки согласования действий на конкурсных торгах, что привело к завышению стоимости угля. В прошлом году, по результатам проверки, Государственная финансовая инспекция установила завышение стоимости услуг ООО "Макреалгрупп", после чего Кировоградский отдел образования расторг соглашение с фирмой. Другим участником тех торгов было именно "Артмаркет". С 16 сентября 2015 АМКУ проводит следственную проверку обеих фирм. ООО "Макреалгрупп" нарушила сроки представления информации, а "Артмаркет" подозревается в представлении недостоверных данных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) видит признаки завышения цен на нефтепродукты и намерен открыть дела против участников рынка, действующих антиконкурентно.

Место:
Наши блоги