УкрРус

Главу райцентра на Сумщине задержали за продажу марихуаны

Читати українською
  • Главу райцентра на Сумщине задержали за продажу марихуаны
    zablpedia.ru

Председатель одного из поселковых советов в Липоводолинском районе Сумской области задержан по подозрению в продаже марихуаны, сообщает областное управление Министерства внутренних дел.

При этом единственным поссоветом в районе является Липоводолинский. Главой же райцентра, по данным Центральной избирательной комиссии, является Сергей Нищета.

Как отмечает милиция, он придумал для себя дополнительный источник прибыли - приторговывал марихуаной. Задержан он был во время продажи очередной партии наркотического зелья.

Последние несколько месяцев глава поселка находился под четким надзором правоохранителей, которые проверяли его на причастность к торговле наркотиками.

Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали мужчину сразу после продажи 1,5 кг марихуаны, за что тот получил больше 11 тыс. гривен. Появление милиционеров оказалось для него полной неожиданностью, поскольку мужчина сделал все, чтобы обезопасить себя от разоблачения, даже встречу покупателю назначив на остановке общественного транспорта, чтобы не вызвать подозрений.

Во время обыска в доме задержанного милиция нашла еще около 6 кг марихуаны, уже готовой к продаже.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Напомним, на днях суд отправил мэра Чигирина Черкасской области и его заместителя, задержанных по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, под домашний арест.

Наши блоги