УкрРус

Террористы будут пытаться расширить зону боевых действий на Донбассе – военный эксперт

Читати українською
  • Террористы будут пытаться расширить зону боевых действий на Донбассе – военный эксперт
    http://ukr-online.com/

Террористы на Донбассе будут пытаться расширить границы боевых действий. Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Они будут пытаться расширять зону АТО, но это зависит от многих факторов", - сказал он. "Например, если на "референдуме" (информация о "референдуме" 9 ноября не подтверждена – Ред.) они примут решение присоединиться к России, как это сделал Крым, то это становится российской территорией, и тогда российская армия официально будет ее защищать и расширять. А это уже другие силы, возможности. И, скорее всего, нам придется подвинуться", - сказал эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о возможности оставить эту территорию за Украиной, Арестович сказал: "Такого варианта нет. Мы не в состоянии отвоевать их военным путем. Для этого нужно менять оборонную систему, надо создавать второй и третий эшелон. Это тяжелая кровавая операция". "Но мы можем активно портить им жизнь на тех территориях. Это можно и нужно делать – диверсантами и так далее", - добавил он.

Наши блоги