УкрРус

Это не впервые: эколог рассказал, кто еще свозит мусор в Киев

  • Владимир Борейко
    Владимир Борейко в эфире "Обоз-ТВ"

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" - это бизнес-предприятие, и оно ориентировано на прибыль, а не на экологическую безопасность: работают с теми, кто платит деньги.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Завод "Энергия" (куда привозят мусор со Львова. – Ред.) – это бизнес-структура. И туда свозят мусор со всей Украины уже очень давно. Но это не афишировалось. А так, как львовский мусор сейчас очень известный, то кто-то из СМИ проведал об этом, вот и закрутилось. Хотя в Киеве сжигают мусор из регионов очень систематически", – сказал Борейко.

Эксперт также уточнил, что завод "Энергия" действительно не загружен полностью, и это большая удача для тех киевлян, которые живут поблизости от этого предприятия.

"Но вопрос в другом – экологическое загрязнение. Именно завод "Энергия" делает Позняки самым неблагополучным, в плане экологии, районом Киева. Обращаюсь к Кличко (мэру Киева. – Ред.) – приедьте туда ночью и понюхайте воздух. Запахи непередаваемы. Господин мэр, вы же травите людей", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Львов договорился с Киевом относительно временного приема 35% твердых бытовых отходов на местном мусоросжигательном заводе, который недогружен.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Борейко смотрите здесь.

Наши блоги