УкрРус

Террористы активизировались на всех направлениях: карта АТО

обновлено от 12:05
  • Карта АТО на 16 мая
    1/2
    Карта АТО на 16 мая| © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту зоны антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на субботу, 16 мая.

По данным ведомства, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Незаконные вооруженные формирования регулярно нарушают режим тишины во всех направлениях. Бандиты продолжают концентрировать военную технику, боеприпасы и живую силу вдоль линии соприкосновения. Активно действуют диверсионно-разведывательные группы противника.

В то же время, украинские военнослужащие укрепляют линию обороны, а также совершенствуют навыки по медицинской, тактической и огневой подготовке прямо на передовой.

Боевики продолжают использовать оружие, которое должно было быть отведено согласно с минскими договоренностями. В частности, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 10 раз – из 120-мм минометов, трижды – из артиллерии калибра 122 мм и трижды – из танков. Украинские военные всегда адекватно отвечают на провокационные обстрелы со стороны боевиков.

Российско-террористические войска проявляют значительную активность на Луганском направлении. Инциденты нарушения режима тишины здесь зафиксированы на протяжении всей линии соприкосновения.

На Донецком направлении наиболее напряженной ситуация в районе Донецкого аэропорта и города Горловка. Также российские наемники нарушали перемирие вблизи н.п. Гранитное и Николаевка.

На Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино со стороны боевиков зафиксировано 15 обстрелов из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий, еще 3 получили ранения.

Российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксировано полет 15 БПЛА.

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской продолжается процесс набора в ряды так называемых Вооруженных Сил "Новороссии". В населенных пунктах расклеиваются листовки с предложением вступления в подразделения "народного ополчения" мужчинам в возрасте до 45 лет.

Наши блоги