УкрРус

"Пипл схавает": скандальный ролик с врагами ИГИЛ "склепали" на деньги Кремля

Читати українською
  • Фейковый ролик сделали в России
    Фейковый ролик сделали в России
    Кадр из видео

Ролик, распространенный 26 ноября от имени террористов ИГИЛ, которые якобы включили Украину в список своих врагов, оказался подделкой, созданной на деньги Кремля.

Об этом говорится в расследовании, опубликованном Главредом.

Отмечается, что у каждого графического дизайнера, который монтирует подобные ролики, есть свой неповторимый почерк.

"Определенные мелочи в монтаже, определенные авторские "фишки" — то, по чему всегда легко узнать конкретного профи. Странным образом стилистика "игиловского" ролика кажется очень знакомой и заставляет вспомнить имя Тимура Константинова, сотрудника российской видеостудии "My Duck's Vision". Пусть вас не обманывает внешняя нарочитая дурашливость этой творческой студии. Молодежные ролики — всего лишь хорошее прикрытие для того, чем парни занимаются на самом деле", - сказано в материале.

"Мы стараемся максимально тихо делать очень громкие истории. Как ради собственного удовольствия, так и из искренней, взаимной любви к деньгам" — так формулируют своё кредо сами сотрудники "My Duck's Vision", которое начиналось, как творческое объединение четверых студентов. Распространяя свои вирусные ролики, они быстро нарастили аудиторию, засветились в прессе и успешно продались единому фронту запутинских агитаторов.

"Ощутимо меняется и риторика: от задорно-идиотских молодежных шуток "My Duck's Vision" переходит к строгим и нагнетающим агиткам и разоблачениям. Так появилась пропагандистская поделка о выборах Путина и "скандальная правда" о компании Walt Disney и Apple. Несколько сумасшедших роликов сняты о том, как летучие криптонацисты под руководством инопланетных ящериков планируют поработить русского человека с помощью Макдональдса и Фейсбука", - пишут авторы расследования.

По словам СМИ, идентичность графических приёмов подтверждают и профессионалы, моушн-дизайнеры с многолетним опытом работы. По словам экспертов, единый почерк автора отчетливо читается и в "игиловском" устрашающем воззвании, и в роликах студии "My Duck's Vision".

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября появилось сообщение о том, что террористическая группировка ИГИЛ якобы обнародовала видеоролик, в котором Украина названа среди 60 стран-врагов исламистов.

Наши блоги