УкрРус

Из России за день трижды обстреляли украинскую территорию из "Града" и артиллерии

  • Из России за день трижды обстреляли украинскую территорию из "Града" и артиллерии
    ТСН

На протяжении дня 19 июля трижды были обстреляны позиции сил АТО близ госграницы Украины с Россией. Обстрел велся с территории России из РСЗО БМ-21 "Град" и минометов. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук (ИС) на своей странице Facebook.

"Огневые позиции российских боевых расчетов, наносивших удар по украинским силовикам, были расположены близ н.п.Новая Надежда (Ростовская обл., Россия)", сообщает он.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на протяжении дня, 19 июля, авиация сил АТО нанесла удары и уничтожила два опорных пункта террористов в районе проведения операции: уничтожены вооружения, военная техника и живая сила боевиков.

"Дважды (один раз – из РСЗО БМ-21 "Град", второй раз - из ствольной артиллерии) террористами были нанесены удары по позициям сил АТО в районе Луганского аэропорта. Огонь велся из района н.п.Фабричное," - сообщает Тымчук.

В настоящее время идет бой между подразделениями сил АТО и боевиками в районе Верхнекаменки в Луганской области.

Также по информации "ИС", штурмовая группа украинских десантников захватила в зоне проведения АТО арсенал боевиков.

"Захвачены огнеметы, гранатометы, ПТУРы и стрелковое оружие", - сообщает Тымчук.

Ранее Дмитрий Тымчук заявлял, что не исключает нападения России на Украину в ближайшие дни, введя спецназ из Ростовской области на территорию Украины.

Наши блоги