УкрРус

Карать будем нещадно: офицер, увидев в больнице волонтера "Лютика", пообещал отомстить

  • Героиня-волонтер Ирина "Лютик"
    Героиня-волонтер Ирина "Лютик"
    Фейсбук Тим Знаткин

Украинский боец и волонтер проведал в Днепропетровской больнице имени Мечникова медсестру-волонтера Ирину Иванюш с позывным "Лютик", которой оторвало обе ноги в зоне АТО из-за подрыва на фугасе.

На своей странице в Facebook Тим Знаткин (Квиточка) поделился впечателениями от встречи с 25-летней героической девушкой.

"Только вышел с госпиталя и, простите, не могу найти слов сказать, что изнутри рвётся всё... Пять минут врач Валентина Николаевна выделила на проведать... И всё это время не знал куда прыгать, стрелять, крушить, уничтожать за то, что увидел... Карать за Иру "Лютика" будем нещадно... Слово офицера", - пишет боец.

Он также обратился к неравнодушным помочь "Лютику".

"Если вы это читаете - наберите меня пожалуйста. Контакт у мамы и у врача. До утра буду в Днепре. Любая вещь нужная Лютику - раздобудем, найдём, доставим, зубами выгрызем...", - говорит Знаткин.

При этом он уточнил, что не собирает деньги. "Как и вы, искренне хочу помочь Ире, но не собираю для неё финансовую помощь. И на фейковые карты перечислений не делаю. Говорил лично с её врачом. Все лекарства и всё необходимое в больнице имеется. Кто утверждает обратное - банально мошенник. Единственное, на что следует собирать денежку - это хорошие (но дорогостоящие) протезы, которые госпиталь предоставить не может", - отметил Знаткин.

Эта девочка наша Украина. Только вышел с госпиталя и простите не могу найти слов сказать что изнутри рвётся всё... Пят...

Posted by Тим Златкин on 12 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", Ирина поступила в днепропетровскую больницу имени Мечникова вечером 26 мая – после того, как подорвалась на фугасе возле населенного пункта Селидово. При этом "Лютик" после того, как пришла себя в больнице, заявила, что даже без ног намерена и дальше помогать людям, а также жить полноценной жизнью.

Наши блоги