УкрРус

На Донетчине СБУ задержала информатора разведки "ДНР" и террориста со стажем. Опубликовано видео

  • Задержание террориста
    СБУ задержала террористов "ДНР"
    Скриншот из видео

Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала информатора так называемой разведки "ДНР", а также представителя этой террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что правоохранители установили, что первого задержанного завербовал представитель "разведки" террористов летом 2014 года. С тех пор он передавал заказчикам информацию о местах дислокации, маршрутах передвижения военной техники и личного состава сил АТО вблизи населенных пунктов Первомайское, Пески и Водяное.

После получения данных террористы корректировали артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций. Пострадали также жилые дома мирных жителей.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Второй задержанный – террорист из "ДНР", как выяснилось, в мае-июле 2014 года во время оккупации террористами Краматорска с оружием в руках охранял захваченный горсовет. Он лично заводил в здание патриотически настроенных местных жителей, которых террористы захватывали и насильно удерживали. По оперативной информации, мужчина также участвовал в захвате краматорского отдела милиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", суд вынес приговор террористу "ЛНР".

Наши блоги