УкрРус

СМИ узнали окончательные результаты международного расследования крушения Boeing

Читати українською
  • СМИ опубликовали данные из окончательного отчета по Boeing
    СМИ опубликовали данные из окончательного отчета по Boeing

Международные следователи пришли к выводу, что в июля 2014 года малазийский Boeing был сбит над Донбассом "БУКом" российского производства с территории, подконтрольной терористам так называемой ДНР.

Об этом сообщает газета Tribune, передает УП.

Приводя ссылки на три источника, близкие к расследованию, издание Volkskrant daily пишет о выводе, что самолет был сбит из комплекса "БУК" зенитной управляемой ракетой.

В докладе содержатся карты места катастрофы, где обломки были разбросаны по полям, рядом с населенным пунктом Грабово, который находился под контролем террористов.

Как отмечается, доклад отвергает утверждение Москвы о том, что самолет был поражен ракетой, запущенной украинской армией из села Зарощинское, более того, что на момент катастрофы оно находилось под контролем "ДНРовцев" .

Два источника отметили, что "ракета "БУК" была разработана и произведена в России".

"Можно предположить, что повстанцы не могли бы оперировать таким устройством. Я подозреваю участие бывших российских военных чиновников", - сказал собеседник издания.

Напомним, ранее в России заявляли, что самолет был сбит из "Бука" ракетой 9 М8 М1, которой уже давно нет в России. И согласно этой версси, вина лежит на украинских военных, которые якобы могли сбить Boeing.

Наши блоги