УкрРус

Советник Авакова: на Донбассе могут ввести военное положение

  • Советник Авакова: на Донбассе могут ввести военное положение
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Станислав Речинский в эфире "5 канала" заявил, что после оглашения результатов выборов Президента на Донбассе могут ввести военное положение, которое нельзя было вводить из-за выборов.

"Мы были очень ограничены выборами Президента, но сейчас они прошли и мы дожидаемся их официальных результатов. А потом, ничто не мешает нам вводить военное положение на территории, которая захвачена бандитами. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение парламента. Это дает то, что армия входит в город, вводится комендантский час, берутся под контроль все коммуникации и организуются уже армейские блокпосты", - заявил советник Авакова.

Читайте:Российский журналист: нельзя сравнивать АТО на Донбассе и на Кавказе по уровню жестокости

"Я так понимаю, что в Донецк войти украинской армии не составляет никакой проблемы. Войдут просто большое количество бронетранспортеров, на перекрестках будут стоять БТР, вся эта компания, она разбежится. Тут с Чечней некоторые различия, в чеченской войне воевали идейные люди. Сейчас те, кого называют чеченцы, муртады, или наемники, они воюют за деньги", - добавил Речинский.

Наши блоги