УкрРус

"Продолжение сериала ФСБ": в Минобороны ответили на задержание "украинского шпиона" в Крыму

Читати українською
Леонид Пархоменко
© Скриншот с видео

Задержание бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, обвиняемого оккупационными властями аннексированного Крыма в сотрудничестве с Главным управлением разведки Минобороны Украины, является продолжением нагнетания российской стороной темы "украинских диверсантов".

Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Информация о задержании якобы украинского шпиона является продолжением российского сериала ФСБ, который, к сожалению, по нашим прогнозам, будет продолжаться", – сказал он.

"Как мы и говорили ранее, российская спецслужба, чтобы облегчить себе работу, продолжает использовать базу данных с личными делами бывших военнослужащих, которые проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины или Черноморского флота РФ", - добавил Лысенко.

По его словам, эти люди давно находятся в запасе, живут гражданской жизнью, занимаются бизнесом и не имеют никакого отношения к военной службе.

"ФСБ просто увлеклась этой темой. Поскольку очень легко поднимать эти дела и назначать все новых и новых диверсантов. Они могут обвинить любого, кто имел отношение к военной службе", – сказал полковник.

При этом, по словам Лысенко, делается акцент на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"На самом деле это очередной фейк", – резюмировал спикер Минобороны по вопросам АТО.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Украину в совершении провокации против РФ.

"Провокационная, деструктивная деятельность Украины продолжается, провокационная, зачастую. В том числе в Крыму. Естественно, встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб, которые делают то, что им надлежит делать", — цитирует его РИА Новости.

При этом, секретарь Путина не стал комментировать случай, связанный с задержанием бывшего офицера ЧФ, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины.

"Это, скорее, вопрос для наших специальных служб", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 24 ноября ФСБ России сообщила о задержании в оккупированном Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который якобы по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота.

Также в сети появилось видео задержания Пархоменко.

Наши блоги