УкрРус

В Украине и Сербии задержали русских националистов

  • В Украине и Сербии задержали русских националистов

Двух активных участников националистической организации "Боевая организация русских националистов" (БОРН) задержали на территории Украины и Сербии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Задержанные в Украине Михаил Волков и в Сербии – Илья Горячев подозреваются в убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова.

И.Горячев и М.Волков были объявлены в международный розыск в рамках расследования Главным следственным управлением Следственного комитета России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества БОРН по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Участники "БОРН" обвиняются в нескольких убийства госслужащих, спортсменов, а также деятелей культуры.

В ходе расследования в отношении Горячева вынесено постановление об обвинении в совершении преступлений, предусмотренных 282.1, ст. 209, ст. 105, ст. 222 УК РФ (организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия), а в отношении Волкова - в совершении преступлений, предусмотренных ст. 282.1, ст. 209, ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (участие в экстремистском сообществе, участие в банде, убийство, незаконный оборот оружия).

Решается вопрос об экстрадиции националистов из Украины и Сербии.

Наши блоги