УкрРус

Сбежавший глава Минэнерго получил гражданство Израиля

  • Сбежавший глава Минэнерго получил гражданство Израиля
    kmu.gov.ua

Эдуард Ставицкий, занимавший в правительстве Николая Азарова должность министра энергетики и угольной промышленности, получил гражданство Израиля и находится на территории этой страны. Об этом ZN.UA сообщил источник в израильских дипломатических кругах.

По его данным, получение Ставицким первой степени израильского гражданства стало возможным за счет его корней - одна из бабушек Ставицкого была еврейкой.

Ставицкий считается бизнес-партнером семьи смещенного экс-президента Виктора Януковича.

Когда Ставицкий был министром, то регулярно сопровождал президента в поездках на Афон, неоднократно ночевал в монастырях и даже носил оберег, подаренный афонскими старцами.

Как известно, в Украине экс-глава Минэнерго объявлен в розыск. Ставицкий проходит по уголовному делу в отношении лиц из числа высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Как сообщал "Обозреватель", при обыске в частном помещении у Ставицкого нашли 4,8 миллиона долларов наличными, золотые слитки общим весом 42 кг, наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов, большое количество изделий из драгоценных металлов, коробочки с камнями, похожими на бриллианты, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных офшорных юрисдикциях, банковские карточки, документация на счета в ряде банков.

Место:
Наши блоги