УкрРус

Аваков: на Востоке и Юге Украины действуют провокаторы из соседней страны

Читати українською
  • Аваков: на Востоке и Юге Украины действуют провокаторы из соседней страны
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о деятельности группы провокаторов из соседнего государства на территориях Харьковской, Донецкой, Николаевской и Одесской областей.

Как передает УНИАН, об этом он заявил на заседании правительства.

В частности, премьер-министр Арсений Яценюк попросил Авакова подтвердить либо опровергнуть распространенную в СМИ информацию о том, что в Донецке и Харькове действует группа лиц-провокаторов.

Министр поинформировпл, что эта группа лиц замечена и на митингах в Одессе и Николаеве.

"Мы фиксируем эти перемещения. Я не хотел бы говорить сейчас публично, но спецслужбы этим вопросом занимаются… Это профессиональные гастролеры-провокаторы из соседнего государства", - сказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков погибло двое человек.

Кроме того, 14 марта неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения. По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Зачинщикам стрельбы грозит пожизненное заключение.

Наши блоги