УкрРус

"Просто ужас": адвокаты сообщили об опасности нового приступа у Умерова

Читати українською
  • Ильми Умеров
    Ильми Умеров
    ТСН

Состояние здоровья заместителя главы Междлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, насильно помещенного в психиатрическую клинику, не улучшается, существует опасность нового приступа.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, сообщает 112.ua.

По его словам, главной задачей сейчас является сохранение здоровья подзащитного.

"Его состояние не улучшается, есть опасность нового приступа, он уже терял сознание. Надеюсь, что в условиях психиатрического стационара, где нет медицинской помощи, его долго не задержат", – сказал Полозов.

"У него тяжелая болезнь сердца, он уже терял сознание. Поэтому сейчас нужно быстрей, даже если ведется экспертиза, провести ее, и отправить его на лечение в кардиологическое отделение, в клиническую больницу", – добавил адвокат.

Полозов также подчеркнул, что на данный момент Умерову не оказывают надлежащую медицинскую помощь.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин также отмечает очень плохие условия в психиатрической клинике, куда помещен Умеров.

"Николай Полозов, который был у него в больнице, рассказал об ужасном состоянии самой больницы. Это просто ужас. Он находится в палате, но психически больных людей поместили вообще под навес на улицу. Если там действительно такие условия, там нужно сажать всех чиновников Крыма. Неудивительно, что здоровье Умерова дает сбой при таких условиях", – заявил он.

Напомним, оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса Рефат Чубаров предупредил о критическом ухудшении здоровья Умерова.

Наши блоги