УкрРус

В России охранника магазина посадили на 14,5 лет за изнасилование

  • В России охранника магазина посадили на 14,5 лет за изнасилование

25-летний охранник одного из магазинов Барнаула (Алтайский край, Россия) Ербулан Куттубаев признан виновным в изнасиловании и покушении на убийство молодой девушки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что ночью в июле 2012 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился на крыльце одного из магазинов города Барнаула, в котором работал охранником. Увидев проходящую мимо молодую девушку, мужчина под незначительным предлогом попросил ее остановиться, а затем насильно завел в подсобное помещение магазина. Изнасиловав и совершив в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, обвиняемый предпринял попытку задушить ее. Думая, что девушка мертва, мужчина отнес ее в гаражный массив, расположенный недалеко от клуба "Зеркало", предварительно завладев имуществом, стоимостью боле 13 тыс. рублей и паспортом. По независящим от обвиняемого обстоятельствам девушка осталась жива, однако причинен тяжкий вред ее здоровью.

Следствием были назначены и проведены судебно-медицинская, геномная, психолого-психиатрическая экспертизы, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления.

Куттубаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 131 и п. "б" ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Приговором суда ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с выплатой в пользу потерпевшей 900 тыс. рублей.

Наши блоги