УкрРус

Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Читати українською
  • Украина выводит свои воинские части из Крыма?
    Обозреватель/ЕРА

Корреспондент "Обозревателя" Евгений Лешан сообщил о переводе в Одессу украинского батальона морской пехоты, базирующегося в Симферополе.

"Украинский батальон морской пехоты, базирующийся в Симферополе на ул. Крейзера (т.н. "седьмой городок"), переводят в Одессу. Контрактникам предложили на выбор перебазироваться с частью или писать рапорта об увольнении. Контрактники-крымчане предпочитают увольняться. Следует ли из этого вывод, что Украина приступила к выводу своих воинских частей из Крыма?", - пишет он.

сообщение Евгения Лешана.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:Аннексия Крыма обойдется России в 20 миллиардов евро - СМИ

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги