УкрРус

Насалик заверил, что ездил в "ДНР" только ради освобождения земляка

  • Игорь Насалик
    Насалик говорит, что не говорил с "Ташкентом" об угле
    Скриншот

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подтвердил, что ездил в самопровозглашенную "ДНР" в феврале 2015 года.

"Эти события происходили в феврале 2015 года, когда я был депутатом Верховной Рады, а я стал депутатом, будучи мэром города Калуш. Это период окончания Дебальцевской операции и событий, когда рухнула башня в аэропорту", - заявил Насалик в эфире канала NewsOne.

По его словам, ему позвонила мать взятого в плен киборга Станислава Стовбана из Калуша и попросила помочь в освобождении сына.

Тогда было принято решение, что я поеду сам. Нужно было придумать, как туда поехать. И созрела идея поехать как журналисты, чтобы изучать социально-экономическую ситуацию", - заявил министр.

Насалик рассказал, что целью встречи с самопровозглашенным министром "ДНР" была попытка добиться встречи с пленными.

"После одного из брифингов, мы взяли интервью (у самопровозглашенным "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым. – Ред.) и попросили, чтобы нам дали разрешение снять наших пленных и нам его дали. Там же мы нашли и подполковника Кузьминых, которого знала вся Украина, но никто не знал, где он", - отметил Насалик.

Также Насалик рассказал, что Стас Стовбан после освобождения и протезирования пошел дальше воевать.

"Если бы меня сегодня спросили, как бы я поступили полтора года назад, то я бы поступил так, как и тогда", - подчеркнул министр.

По его словам, он не договаривался за уголь, поскольку тогда еще не был министром.

"Я был депутатом и не занимался углем. Об угле вообще не могла идти речь", - резюмировал Насалик.

Сам Стовбан по телефону подтвердил, что был освобожден через два дня после посещения его Насаликом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер Максим Иванищев, выложил у себя на странице в Facebook видео на котором Насалик общается о возможных поставках угля с самопровозглашенным "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым (позывной "Ташкент").

Наши блоги