УкрРус

Админпротоколы и 2 уголовных дела: в Нацполиции отчитались о нарушениях возле дипучреждений РФ в Украине

  • Админпротоколы и 2 уголовных дела: в Нацполиции отчитались о нарушениях возле дипучреждений РФ в Украине
    censor.net.ua

По факту мелких случаев хулиганства возле диппредставительств РФ в Украине во время голосования в рамках очередных выборов в Государственную Думу Российской Федерации правоохранители составили 8 административных протоколов и открыли два уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Избирательные участки в день выборов в Госдуму РФ в Украине функционировали в посольстве РФ в Киеве и в генеральных консульствах во Льове, Одессе и Харькове. Возле диппредставительств России в этих городах для обеспечения правопорядка и общественной безопасности дежурили сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии. В Киеве и Одессе возле дипломатических учреждений РФ произошел ряд инцидентов.

В частности, в Одессе группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четверо человек были доставлены в отделение полиции и в отношении этих людей были составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства. К вечеру в Одессе в полицию были доставлены еще два человека, которые пытались спровоцировать драку возле консульства РФ. Составлены протоколы об административном првонарушении - мелкое хулиганство, - сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Также, как следует из сообщения, задержания в течение дня проходили и в Киеве. "В Киеве в течение дня в управления полиции были доставлены три человека. В отношении одного из доставленных составлен административный протокол по ст.185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Оставшихся двух доставленных после опроса отпустили. Кроме того, в отношении одного гражданина административный протокол за мелкое хулиганство столичные полицейские составили непосредственно возле Посольства РФ в Киеве", - сказано в сообщении.

Также в пресс-службе Национальной полиции сообщили, что по факту событий под посольством были открыты два уголовных производства по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проходит досудебное расследование и установление личностей, причастных к совершению этих правонарушений.

Тем временем во Львове и Харькове нарушений правопорядка правоохранители не зафиксировали.

О том, как проходили выборы в Госдуму РФ на территории Украины, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги