УкрРус

"Еле вернулся живой": россиян "накормили" новой страшилкой о путешествии в Украину

Читати українською
  • Россия и Украина
    Россиян "накормили" новой страшилкой о путешествии в Украину
    Вести

Российские блогеры распространяют новые страшилки об Украине. Так, очередным "шедевром" стал пост под названием "Из Украины с нелюбовью".

Об этом в своем блоге написал журналист Денис Казанский.

"Знакомый вернулся из поездки по Украине. В ужасе. Спросите, зачем его туда понесло в такое время? Все очень просто, жена-украинка. Очень хотела повидаться с родственниками. Решили, что уж если у нее есть украинское гражданство — их не тронут. Ага, как же. Рассказывает, что машина с российскими номерами — как красная тряпка для быка. То, что останавливали на каждом посту, трясли-шмонали и людей и машину — это полбеды. Помимо официалов постоянно тормозили какие-то мутные личности в надежде хоть чем-то поживиться", - написал россиянин.

По его словам, все люди были одеты в неопознаваемую форму, имели оружие.

"Ряженые, совершенно отмороженные. Орут, пинают, агрессивные, обдолбленные. Деньги, что нашли, отобрали практически сразу. На другом "посту" отняли навигатор. Местные простые жители сами этих "нацгвардейцев" и прочих "порядконаводителей" боятся. Ибо чувствуют "бойцы" себя очень вольготно и безнаказанно. В общем, до сих пор не верит, что живой вернулся. Да еще и на машине. Видимо, просто старая консервная банка, которая еле дышит, никого не заинтересовала", - описал путешествие в Украину россиянин.

"Больше на Украину ни ногой. Там сейчас полное "гуляй-поле" и махновщина", - подытожил он.

Казанский в свою очередь отметил, что подобные россказни россияне "уплетают за обе щеки".

"Думаю, в России пора выпускать какой-нибудь сборник страшных рассказов, действие которых будет разворачиваться в Украине. Что-то типа ужасов Стивена Кинга", - написал Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее чешский аналитик рассказал, как бороться с российской пропагандой.

Наши блоги