УкрРус

Скандал на Прикарпатье: врач вырезал 19-летней роженице матку

Читати українською
  • Скандал на Прикарпатье: врач вырезал 19-летней роженице матку

В городе Бурштине Ивано-Франковской области врач удалил 19-летней роженице все женские органы и порезал мочевой пузырь. Об этом говорится в сюжете на телеканале СТБ.

Мать девушки рассказала, что несколько дней назад умоляла медиков сделать ее дочери кесарево сечение, потому что ребенок переношенный. Однако медики настаивали на том, что девушка должна рожать естественным путем.

Через 15 часов, по словам женщины, операцию таки сделали. "Кесарили более получаса. Вынесли внука... Очень синенький. Я его в родзале увидела - он был темно-темно-синий", - рассказывает сквозь слезы Галина Зелинская.

Читайте:

В Молдове наказали главврача больницы за операции дрелью и плоскогубцами

После родов у обессиленной женщины началось кровотечение. Ее снова положили на операционный стол, где вырезали матку и пробили мочевой пузырь, добавляет ТСН. Однако остановить кровоизлияние в родильном отделением больницы Бурштына так и не смогли. Дальше ее спасали еще несколько бригад: областного перинатального центра, а затем и областной клинической больницы.

"Пришлось оперировать немедленно, во время оперативного вмешательства было обнаружено повреждение задней стенки мочевого пузыря с проникновением в живот. Провели пластическое оперативное вмешательство, все спластиковано и зашито", - сообщил заведующий отделения урологии Ярослав Гоцуляк.

По словам главного врача Бурштинской городской больницы Сергея Сопильняка, другого решения во время кровотечения быть не могло, так как нависла угроза над жизнью женщины. "Мочевой пузырь - это по протоколу. Осложнение произошло во время операции. Ну бывает такое, когда все делалось быстро и все в крови, такое осложнение может быть..." - добавил он.

Стало известно, что заведующий отделением, который сделал из роженицы инвалида, уволился с руководящей должности по собственному желанию. Коллеги горе-врача настаивают на том, что своими действиями он спас женщине жизнь. А то, что прорезал мочевой пузырь, объясняют экстремальными обстоятельствами.

По данному делу прокуратура уже назначила судмедэкспертизу и открыла уголовное производство. Если следователи докажут вину медика, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Наши блоги