УкрРус

Наелся гвоздей и лезвий: на Волыни задержали изобретательного беглеца

3.2т
  • На Волыни задержали беглого преступника
    1/2
    На Волыни задержали беглого преступника| © Facebook

В Волынской области задержали преступника, который ранее сбежал из-под стражи, взяв заложников.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал написал первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян.

"Только что полиция Волыни совместно с СБУ и прокуратуры задержали беглого злоумышленника, подозреваемого в разбое", - написал он.

Отмечается, что несколько недель назад Гончарук Руслан Викторович, 1976 года рождения, угрожая гранатой, сбежал из-под стражи, взяв в заложники двух полицейских.

"Сейчас в квартире, где был задержан злоумышленник, продолжаются обыски, изъяты оружие. Мы также решаем вопрос о задержании его сообщников, которые были причастны к преступлению", - сообщил полицейский.

Чтобы организовать побег, горе-беглец сказал, что наелся гвоздей и лезвий. Его с жалобами на боль доставили в одну из больниц Луцка. Имея сообщников, преступник отошел в туалет, откуда вернулся с гранатой "Ф1" и пистолетом, после чего обезоружил конвой и скрылся. Во время побега он взял в заложники двух полицейских, забаррикадировался вместе с ними в одном из помещений. Затем злоумышленнику удалось скрыться.

Для его поиска в области ввели план "Сирена", привлекли подразделения Нацгвардии. Злоумышленника удалось вернуть в тюрьму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Львовщине полиция применила оружие, преследуя подростков на угнанном авто.

Наши блоги