УкрРус

Мир должен знать: Умеров призвал выйти на акцию в поддержку политзаключенных

2.4тЧитати українською
  • Ильми Умеров
    Ильми Умеров
    BBC

Незаконно удерживаемый оккупантами в психбольнице заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал неравнодушных к судьбе крымских татар выйти на акции поддержки политзаключенных по всему миру.

Соответствующее заявление опубликовано на странице политзаключенного в Facebook.

"Я призываю вас говорить и о других крымских политзаключенных – тех смелых людях, которые содержаться в СИЗО от нескольких месяцев до более полутора лет… Людях, которые не предали свою совесть и правду, людях, отказавшихся в обмен на ложь и клевету обрести желаемую свободу. Мир должен знать о проводимых оккупационной властью в Крыму репрессиях! И даже, если в ближайшие дни мне удастся покинуть стены психлечебницы, я прошу вас ни на секунду не прекращать вашу поддержку всем жертвам репрессий в Крыму", – сказано в сообщении.

Также Умеров поблагодарил всех за поддержку.

"Я призываю вас выйти 3 сентября на акции поддержки политзаключенных по всему миру, каждый в своем городе. И говорите об этом так громко, чтобы услышал весь мир, чтобы тема оккупации Крыма и репрессий в Крыму обязательно прозвучала на саммите G20 в Китае. России не должно сойти с рук то, что она творит в отношении Украины и Крыма", - подытожил он.

Напомним, ранее оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Как сообщал "Обозреватель", по словам адвоката Николая Полозова состояние здоровья Умерова остается стабильно тяжелым.

Наши блоги