УкрРус

Кормили сигаретами: в "ДНР" 2 месяца издевались над пленной беременной волонтеркой

Читати українською
  • Пленную удалось обменять
    Пленную удалось обменять

Стало известно об очередном невероятном случае жестокости среди террористов "ДНР".

По словам журналиста Максима Волобоева, беременная женщина пробыла в нечеловеческих условиях в плену 2 месяца.

"Война - дело кровавое. Но 2 месяца удерживать в плену женщину на 7 месяце беременности. И - не кормить ее, заставляя есть сигареты! Чтобы муж - украинский пограничник - приехал в Донецк и обменял ее на себя. Просто не укладывается в голове... Почему-то уверен - в таком случае не вернулись бы ни он, ни она", - написал он.

Журналист сообщил, что волонтерку освободили вечером, 8 августа, обменяв на российских "волонтеров", которые привезли в Украину оружие.

В свою очередь подробности операции по освобождению троих гражданских лиц рассказал советник заместителя министра обороны Василий Будик, информирует Громадське.

"Операция была немного сложной. Мы ставили задачу, кроме военных, обменять еще и гражданских. Одна из них - беременная женщина, жена офицера-пограничника, которую держали в плену и требовали, чтобы ее муж, а он подполковник, приехал - и ее обменяют. Также мы сегодня забрали одного гражданского, которого подозревают в работе на наши спецслужбы. Он находился больше двух месяцев в плену, пережил пытки, есть следы. И еще один гражданский, был волонтером, помогал на той стороне пенсионерам, пожилым людям, привозил лекарства. Его взяли в плен и также обвинили в работе на наши спецслужбы", - рассказал Будик.

Он отметил, что в начале операции по обмену удалось освободить трех украинских военных.

"Зато мы отдали шесть "волонтеров", задержанных несколько месяцев назад в районе Широкино, которые с оружием в машине, набитой бронежилетами, касками, и всем этим "гуманитарным" грузом, оказались в ненужном месте. Было задержано шесть лиц. Вот их и отдали. Из них - двое русских, которые организовали этот вояж", - заявил советник заместителя министра обороны.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа Минобороны освободило из плена трех бойцов АТО.

Наши блоги