УкрРус

Разоблачение фейка: харьковский смертельный алкоголь не имел отношения к торговым маркам

12.4т
Алкоголь
© Getty Images

Суррогатный алкоголь, которым отравились десятки людей в Харьковской области, лишь подделывался под известные торговые марки, но он не имел ничего общего с ними.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Цех по изготовлению суррогата обнаружили в Харькове. Организатором оказался житель города. Разливали пойло в гаражах и в квартире. Установлен "канал" распространение алкоголя. Вместе с "цеховиками" задержали и владельцев сетей магазинов, где, в основном, суррогат продавали на разлив из канистр", - говорится в публикации.

В прокуратуре и управлении Государственной фискальной службы в Харьковской области отметили, что суррогат не имеет никакого отношения к заводским торговым маркам, под видом которых он продавался. Налоговики и работники прокуратуры призвали не спекулировать на этой теме и не искажать опубликованную информацию, где говорится о суррогате, произведенном кустарным методом на основе технического спирта, преступники выдавали за коньяк, водку и различные торговые марки.

По данным следствия, на которые ссылаются журналисты, в Харьковской области, от суррогатного алкоголя погибли и пострадали жители Волчанского, Изюмского, Харьковского районов, г. Барвенково, г. Балаклея, г. Харьков, пос. Дергачи и других населенных пунктов.

В СМИ данные Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области и прокуратуры, об обнаруженной подделку, настоятельно отождествляли с маркой "Александрія-БЛіГ".

"СМИ, которые распространили этот фейк, упорно не видели официальных комментариев прокуратуры и фискальной службы на многочисленных брифингах. Не обратились за объяснениями к компании. Такое игнорирование больше подпадает под понятие - заказ", - говорится в публиикации.

Сообщается, что руководство компании "Александрія-БЛіГ" шокировано происходящим на Харьковщине и не понимает, как можно спекулировать на человеческом горе, подавая сомнительную информацию.

Как сообщал "Обозреватель", количество жертв отравления суррогатным алкоголем в Украине по состоянию на 16:00 4 ноября увеличилось до 68 человек.

Наши блоги