УкрРус

"Гибель" десантников под Николаевом оказалась учебной: все бойцы живы

обновлено от 14:40Читати українською
  • Парашютисты отрабатывали десантирование с вертолета
    Парашютисты отрабатывали десантирование с вертолета
    Facebook Минобороны

В Николаеве, во время отработки прыжков с парашютом, погибли двое офицеров 79-й отдельной аэромобильной бригады. Во время десантирования у них не раскрылись парашюты. Позже оказалось, что на полигоне проводились учения, а погибшими оказались муляжи.

Сперва издание "Преступности.НЕТ" сообщило со ссылкой на очевидцев произошедшего, что около 13:00 на терновском полигоне, расположенном вблизи Николаева, произошло чрезвычайное происшествие.

"Отрабатывалось десантирование с вертолетов с высоты 3000 метров. У двоих опытных офицеров, которые неоднократно выполняли подобные прыжки, не раскрылись парашюты. Смерть наступила мгновенно", - рассказали очевидцы произошедшего из числа военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Как в итоге выяснилось, командование решило провести во время отработки прыжков десантниками учения, сбросив с вертолета два муляжа, чтобы проверить реакцию аварийно-спасательной команды и медиков. Присутствовавшие на полигоне, в том числе военнослужащие, не были уведомлены об этом, в результате чего и восприняли данный факт как гибель двух военных, у которых не раскрылись парашюты во время прыжка.

"Никаких погибших нет. Это были учения. Все прыгнули, все нормально, все живы", - заявил исполняющий обязанности командира 79-ки Юрий Сидоренко.

Как сообщал Обозреватель, 3 сентября в Украине стартовали масштабные учения с привлечением резервистов — на протяжении сентября около 8 тысяч опытных бойцов подтвердят квалификацию и по желанию подпишут контракт с Вооруженными силами.

Наши блоги