УкрРус

Организаторы игорного бизнеса дважды за месяц были пойманы милицией

Читати українською
  • Организаторы игорного бизнеса дважды за месяц были пойманы милицией
    www.yuga.ru

Правоохранители пресекли деятельность группы лиц, которые незаконно предоставляли услуги в сфере игорного бизнеса, начали следствие, изъяли аппаратуру, а через месяц на том же месте снова "накрыли" игорную контору.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Сначала злоумышленники создали общество с ограниченной ответственностью с учреждениями в различных областях Украины. При этом они заключили договоры на распространение государственной мгновенной лотереи с предприятием, имеющим лицензию на этот вид деятельности. В дальнейшем под видом проведения Гослотереи правонарушители наладили незаконный игорный бизнес.

Тогда правоохранителями было проведено более 30 обысков в офисах предприятий и игровых залах, в ходе которых изъяли более 400 игровых автоматов и около 300 системных блоков.

Милиция начала следствие, а подозреваемые тем временем решили возобночвить свой бизнес. При повторных обысках в тех же игровых залах Одессы, Донецка, Черновцов, Черкасс, Кременчуга, Житомира, Винницы и Симферополя была изъята новая порция игровых автоматов, системные блоки, кассовые аппараты, а также сервер и другое оборудование, которое использовалось для организации игры.

Следствие по ст. 203 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом) продолжается.

Наши блоги