УкрРус

Московская полиция выяснила, кто и зачем покрасил башню в "жовто-блакитний"

Читати українською
  • Московская полиция выяснила, кто и зачем покрасил башню в "жовто-блакитний"
    пресс-служба МОЭСК

Сотрудники московской полиции заявили об отсутствии связи между событиями в Украине и перекраской башни ЛЭП в российской столице, – башню покрасили в "корпоративные цвета" ОАО "Московская объединенная электросетевая компания". Об этом сообщает TVi.

В компании сообщили, что перекраска ЛЭП – не проукраинская акция, а антикоррозийная мера.

"Мы перекрашиваем вышки по брендбуку, который приняли еще в 2013 году. Сейчас вы видите промежуточный этап работ – вскоре на вышке появится и серый цвет. Все три цвета – желтый, синий и серый – являются корпоративными для МОЭСК", – пояснили в пресс-службе предприятия.

Полиция в свою очередь говорит, что в желтый и синий цвета вышку покрасили сотрудники ООО "Электродинамика".

"Это никак не связано с Украиной. Это сделали обычные российские ребята из ООО "Электродинамика", – заявил один из полицейских. На месте также находятся пятеро сотрудников "Электродинамики", которые рассказали, что действительно покрасили вышку в "свои корпоративные цвета", и что окрашивание было согласовано.

Напомним, на юго-западе Москвы в районе улицы Ремизова, около метро "Нагорная", вышку линии электропередачи перекрасили в цвета флага Украины.

В ночь на 20 августа неизвестные перекрасили звезду на сталинской высотке в Москве в сине-желтый цвет и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Жители дома якобы видели парня, который утром спрыгнул с высотки на парашюте.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Вандализм" и задержала четверо подозреваемых: двух девушек и двух мужчин, все - жители Москвы.

Читайте:

Обвиняемый в "осквернении звезды подлец" заявил о своей невинности

Позже стали известны имена и фамилии задержанных.

Днем 20 августа промышленные альпинисты закрасили звезду на сталинской высотке, ранее разрисованную в цвета национального флага Украины.

21 августа квалификация уголовного дела по факту размещения на высотном здании в Москве флага Украины изменена по требованию Генеральной прокуратуры России. В действиях лиц, совершивших данное преступление, увидели признаки хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Авторам акции на высотке грозит до семи лет заключения.

Наши блоги