УкрРус

Террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из минометов

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих около города Авдеевка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили минометы. Также из этого вида оружия обстреляли поселок Невельское.

"Огневые удары из запрещенного оружия они наносили с единственной целью - добиться открытия ответного огня и спровоцировать возвращение украинской артиллерии, танков и минометов на передовую", - сказано в сообщении.

"Используя беспорядочный огонь враг бил из зенитных установок ЗУ-2, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия в направлении сил АТО по промышленной зоне Авдеевки, а также вблизи Пескок, Луганского, Новгородского и Опытного", - сообщили в штабе спецоперации.

На луганском направлении террористы обстреляли направление Новозвановки и Степного, а на мариупольском - район Новотроицкого.

"Следуя Минским договоренностям наши воины несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов", - подчеркнул пресс-центр АТО.

Всего за 1 апреля зафиксировано 36 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 1 квітня 2016 року:Ситуація на лінії вогню залишається без змін ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 1 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 31 марта террористы на Донбассе нанесли 30 ударов по украинским позициям, используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибров от 82 до 152 мм.

Наши блоги