УкрРус

Террористы ударили по околицам Мариуполя из запрещенных артсистем – штаб АТО

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается сложной.

Как сообщает пресс-центр АТО, подконтрольные России террористы продолжают нарушать условия минских договоренностей, применяют запрещенные настоящим соглашением образцы вооружения.

В четверг, 11 июня, на донецком направлении террористы обстреливали Пески, Опытное, Гранитное, Андреевку, Новомихайловку из 120-мм минометов, 122-мм гаубиц, стрелкового оружия, гранатометов, а также вооружения боевых машин.

Также обстрелу из 120-мм минометов и танка снова подверглась Марьинка. Кроме того, боевики в очередной раз обстреляли из танка жилые кварталы в Водяном.

Вблизи Мариуполя незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из 152-мм артиллерийских систем населенный пункт Новоселовка Вторая. В этом районе по Чермалыку били 120-мм минометы боевиков.

Сообщается, что вблизи Луганского, недалеко от Артемовска, позиции украинских военных боевики обстреляли из минометов.

Также в АТЦ сообщили, что, согласно информации Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, вчера, 10 июня, около 22:00 с шахты имени Гагарина, расположенной на временно подконтрольной "ДНР" территории, боевики били по западной окраине Горловки из минометов калибром 120 мм. В результате обстрелов погибло трое мирных жителей, столько же получили ранения.

Наши блоги