УкрРус

Главарь "ДНР" утверждает, что "собственными глазами" видел, как "два украинских самолета сбили Boeing"

  • Главарь "ДНР" утверждает, что "собственными глазами" видел, как "два украинских самолета сбили Boeing"
    politnavigator.net

Главарь террористической группировки "ДНР" заявил, что лично видел, как происходило крушение малайзийского самолета.

"Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал", - сказал террорист и объяснил, почему считает, что его боевики не виновны в трагедии: "ДНР" не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, второе — технических средств таких нет", — пожаловался Захарченко на пресс-конференции, передает "РИА Новости".

Главарь террористов также уверен, что то же самое видели десятки свидетелей.

"Я видел это собственными глазами, - не унимается террорист. - Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое — это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Россия давно занимается тем, что придумывает различные способы и находит "секретных свидетелей", чтобы "свесить" вину за сбитый малайзийский Boeing 777 на Украину.

Напомним, 17 июля этого года в небе над Донецкой областью был сбит пассажирскийBoeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находилось 298 людей. Все они погибли. По данным МВД Украины, самолет сбили в 16:20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Есть отдельные свидетели и доказательства того, что комплекс "Бук", с которого был сбит самолет, привезен в Украину российскими военными для нужд местных террористов. При этом Россия всеми силами пытается обвинить в катастрофе самолета украинских военных.

Наши блоги