УкрРус

На Винниччине задержали шесть тонн некачественного мяса

Читати українською
  • На Винниччине задержали шесть тонн некачественного мяса | фото 1
    1/2

В Винницкой области милиция изъяла шесть тонн мяса сомнительного качества. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

Как рассказали в милиции, в Литинском районе сотрудниками правоохранительных органов был остановлен грузовой автомобиль, в котором находились замороженные свиные желудки.

"Во время проверки документов у 37-летнего водителя было установлено, что данная продукция перевозится без надлежаще оформленной документации", - говорят в пресс-службе.

По словам водителя, как отмечают в пресс-службе, данную продукцию стоимостью 15 тыс. гривен он покупал у жителей сел и вез на Одесщину, где его уже ждал покупатель. Якобы о том, что для перевозки мяса нужны соответствующие документы, он не знал.

"К водителю грузовика были применены административные меры по ст. 107 КУоАП "Нарушение правил относительно карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований". По этой статье предусматривается наказание в виде выплаты штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан", - отмечают в пресс-службе.

Груз был у него изъят и направлен на утилизацию.

Как ранее сообщалось, в Киеве было обнаружено 12 т мяса и рыбы, сохраняющихся в ненадлежащих условиях.

Наши блоги