УкрРус

На Тернопольщине мужчина застрелил предпринимателя, чтобы не возвращать $200

Читати українською
  • На Тернопольщине мужчина застрелил предпринимателя, чтобы не возвращать $200

Суд приговорил к 14,5 годам лишения свободы жителя Тернопольской области за умышленное убийство предпринимателя из-за долга.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Тернопольской области.

Убийство произошло в феврале 2012 года в одном из сел Подгаецкого района. 25-летний житель Бережанщины погиб от огнестрельного ранения в собственном автомобиле. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, подсудимый почти год не хотел возвращать предпринимателю 200 долларов, из-за чего тот иногда наведывался к недобросовестному заемщику.

В тот день бизнесмен вместе с товарищем снова приехал в дом должника. Вернуть деньги не удалось, как и застать дома самого заемщика, однако от местных предприниматель узнал, что должник месяц назад купил и зарегистрировал охотничье ружье. Как впоследствии рассказал товарищ погибшего, последний будто почувствовал, что оружие предназначено именно для расправы с ним, и решил быстро возвращаться домой.

Однако должник догнал его на автомобиле и трижды выстрелил в машину предпринимателя.

Ехавший с предпринимателем схватил в руки руль, выровнял автомобиль и проехал еще километр. Затем вызвал скорую для товарища, но врачи констатировали смерть от огнестрельного дробового ранения.

Наши блоги