УкрРус

Харьков простился с убитыми в Пакистане альпинистами

Читати українською
  • Харьков простился с убитыми в Пакистане альпинистами | фото 1
    1/3

В харьковском Дворце культуры милиции завершилось прощание с Игорем Свергуна, Бадави Кашаев и Дмитрием Конаевим - альпинистами, убитыми террористами в Пакистане во время восхождения на гору Нанга-Парбат.

По сообщению Радио Свобода, на панихиде присутствовали родственники, друзья погибших, коллеги-альпинисты из Украины, России и США. Кроме того, было много простых харьковчан, пришедших проститься со спортсменами.

Гробы с погибшими в течение всей церемонии прощания были закрыты.

Похоронят Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Конаева в воскресенье на 13-м харьковском кладбище.

Напомним, ночью в воскресенье, 23 июня, в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана террористы расстреляли группу туристов. Погибли 10 человек, среди них – трое харьковчан. Убиты также двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы, американец и пакистанский гид. Двое других харьковчан — Александр Заколодный и Даниил Яснюк — не пострадали, поскольку ушли с другой частью группы на два километра выше базового лагеря.

Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла. По данным радио Пакистана, силовики в понедельник арестовали 37 человек по подозрению в причастности в нападении.

Наши блоги