УкрРус

Россия заведомо отказалась признавать доклад Нидерландов по МН-17 – СМИ

  • Обломки МН-17
    Иллюстрация. Обломки МН-17

Россия откажется признавать доклад прокуратуры Нидерландов по крушению МН-17 на Донбассе в случае, если город Снежное на Донетчине будет указан в качестве места, откуда была запущена ракета, сбившая самолет.

Об этом заявил источник в Минобороны РФ, сообщают "Ведомости".

Отмечается, что 28 сентября будет презентована вторая часть доклада расследования крушения малайзийского Boeing-777, который потерпел крушение на Донбассе в 2014 году. Предполагается, что международная комиссия укажет точное место, откуда был произведен запуск ракеты.

"Если в отчете комиссии по криминальному расследованию, как и раньше, точкой пуска будет названо Снежное, а ракетой уже списанная в ВС России 9М38, то тем самым будет просто воспроизведена прежняя версия технического отчета, где, по сути содержались те же самые данные, что означало, что вина возлагается на сепаратистов", - заявил источник.

Напомним, накануне Минобороны и концерн-производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук" и локаторов "Алмаз-Антей" провели в Москве пресс-конференцию, на которой представили данные с локатора, якобы свидетельствующие, что рядом с Boeing-777 17 июля 2014 года не было никаких объектов.

Ранее группа журналистских расследований Bellingcatуличила Минобороны РФ в лживой информации по гибели самолета, которая противоречит прежней позиции Москвы.

В свою очередь бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что Россия должна официально признать свою причастность к крушению малайзийского Boeing-777.

Как сообщал "Обозреватель", Bellingcat оценил доклад России по крушению МН17.

Наши блоги