УкрРус

Переходит рамки дозволенного: Лещенко прокомментировал свой визит в "Сбербанк России"

33.3тЧитати українською
  • Сбербанк России
    Лещенко в Сбербанке России
    Информатор

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко подтвердил, что был в одном из столичных отделений "Сбербанка России". Нардеп напомнил о том, что данный банк функционирует в Украине абсолютно легально и обслуживает десятки тысяч граждан Украины.

Комментируя "Обозревателю" размещенное в сети видео, он заявил, что подобная практика слежки "переходит рамки дозволенного".

Прежде всего, нардеп подчеркнул: "Никаких денег я там не получал". Он рассказал, что зашел в банк, чтобы осуществить платеж на счет Госказначейства Украины. "Это отделение банка находилось ближе всего. Комиссия банка по платежу составила 10 гривен, эту сумму я уплатил", - уточнил Лещенко. И, шутя, добавил: "Так что не Путин финансировал меня, а я – Путина".

"У вас есть счет в этом банке?" - спросил "Обозреватель". "У меня есть счета в разных банках, в том числе в этом", - подтвердил он.

Нардеп также заявил, что "не видит проблемы с тем, что человек заходит в "Сбербанк" по каким-то своим вопросам". В этом контексте он напомнил о том, что "Сбербанк России" функционирует в Украине абсолютно легально и обслуживает десятки тысяч граждан Украины.

Таким образом, "в обслуживании Путина с таким же успехом можно обвинить всех граждан Украины, которые пользуются услугами мобильных операторов Vodafon и Киевстар, которые также принадлежат россиянам", - заметил Лещенко.

Оценивая сам факт подобного "расследования", он заявил: "Я считаю, что это переходит рамки дозволенного".

Как писал "Обозреватель", 31 августа народного депутата Украины Сергея Лещенко засняли в одном из отделений "Сбербанка России" в центре Киева.

Наши блоги