УкрРус

Булатов рассказал, почему не может вернуться в Украину

Читати українською
  • Булатов рассказал, почему не может вернуться в Украину
    Обозреватель / ЕРА

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов заявляет, что не может вернуться в Украину в связи с уголовным преследованием.

На вопрос, как долго он пробудет в больнице в Вильнюсе, Булатов ответил: "Не знаю. У меня сильное сотрясение мозга, есть головные боли. Мне дают лекарства и снотворное, потому что с наступлением темноты у меня начинаются виденья, и я не могу хорошо спать. Мне пока говорят, что я выздоравливаю, но точной даты выхода из больницы не называют", передает УНИАН.

По поводу своего возвращения в Украину, лидер Автомайдана сказал: "Не могу сейчас вернуться в Украину, ведь власть открыла в отношении меня уголовное дело и меня преследуют. Как только я узнаю, что это прекратится, сразу вернусь. Мечтаю вернуться в Украину, но сейчас это невозможно".

Он также отметил, что хочет съездить в Германию, увидеть своего родного отца и бабушку.

"Собираюсь провести переговоры с министрами иностранных дел, возможно, президентами нескольких европейских стран. Планирую провести Автомайдан под посольствами Украины. Мои друзья сейчас это делают, и я им буду помогать. Также буду помогать работе Автомайдана в Киеве – это первоочередная задача", - добавил Булатов.

Напомним, пропавший без вести 22 января один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов был найден 30 января в районе с. Вишеньки Бориспольского района. МВД Украины выдвинуло версию, согласно которой исчезновение и пытки Булатова могли быть инсценировкой.

В клинике "Борис" Булатов начал получать медицинскую помощь. После того, как над автомайдановцем нависла угроза ареста, он получил приглашение на лечение в Литве.

6 февраля в Вильнюсе Булатов дал пресс-конференцию для журналистов.

Наши блоги