УкрРус

Регионал угрожает переехать машиной редактора районной газеты - Москаль

Читати українською
  • Регионал угрожает переехать машиной редактора районной газеты - Москаль
    lenta-ua.net

Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль направил министру МВД Украины Виталию Захарченко депутатское обращение относительно событий в Виноградовськом районном совете 5 декабря.

Тогда во время внеочередной сессии райсовета, рассматривавшей события на Евромайдане в Киеве, местный предприниматель, депутат от Партии регионов Юрий Довбак неожиданно отклонился от темы и пригрозил главному редактору оппозиционной районной газеты "Черная гора" Владимиру Мочарнику, что переедет его автомобилем.

В частности, на своем официальном сайте Москаль приводит расшифровку диктофонной записи слов депутата.

"Уважаемые депутаты, вы понимаете, я уже просто выхожу из себя. Провокации! Я вам расскажу о провокациях. Провокаторы были, я согласен, что были провокаторы. Чьи это были провокаторы? Оправдания "Беркуту" нет. Но я вам хочу рассказать пример о себе. Пан Мочарник в каждой газете меня оплевывает как только может. Но я вам скажу, так как есть - что где-то когда-то я не выдержу. Я когда-то сяду, но я его перееду машиной. Я вам говорю правду, так как есть", -сказал Довбак.

Угроза была изложена в присутствии начальника районной милиции и прокурора, после ее озвучения послышались аплодисменты однопартийцев регионала, подчеркивает Москаль.

"Это далеко не первый инцидент, связанный с журналистской деятельностью В.Мочарника, который регулярно публикует острые материалы о коррупции представителей власти в Виноградовском районе. Два с половиной года назад В.Мочарнику прямо во дворе сожгли автомобиль ВАЗ-21093, а в 2003г. в его дом через окно бросили банку с горючим и бикфордовым шнуром. К счастью, шнур после падения потух, потому пожара не возникло", - заверил оппозиционный нардеп.

По его словам, ни одно из этих преступлений поныне не раскрыто.

Место:
Наши блоги