УкрРус

Жители Мариуполя и окрестностей содрогались ночью от взрывов и выстрелов: фото последствий обстрела

Читати українською
  • Последствия ночного обстрела поселка Тельманово (под Мариуполем)
    1/9
    Последствия ночного обстрела поселка Тельманово (под Мариуполем)| © mariupolnews.com.ua

В окрестностях Мариуполя продолжаются боевые действия. Вечером и ночью 12 ноября жители Мариуполя слышали череду артиллерийских залпов и взрывов, в некоторых домах дрожали окна. Особенно сильные взрывы слышались в Орджоникидзевском районе и близлежащих поселках. Кроме того, артиллерию было слышно в населенных пунктах Талаковка, Безыменное, Новоазовск, Седово, Первомайское и на Левобережье Мариуполя.

Об этом сообщали местные жители в соцсетях, передает Mariupolnews.

"Восточный слышны выстрелы…", "Македоновка бахает мощно…", "Вроде как со стороны Талаковки, на Восточном слышно…", "В Сартане очень громко и часто. Похоже на гаубицы…", "В Талаковке громко слышны выстрелы…", "Новоазовск....отдаленно", - писали мариупольчане.

Утром 13 ноября в пресс-центре АТО сообщили, что позиции украинской армии возле населенного пункта Павлополь Новоазовского района (32 км от Мариуполя) ночью тоже были обстреляны из минометов.

Кроме того, из артиллерии террористы вели огонь по селу Гранитному (Тельмановского района). Были обстреляны как минимум семь жилых домов в Тельманово. В социальных сетях жители выложили снимки последствий обстрела.

При этом начальник пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов сообщил, что около 23 часов ночи 12 ноября пограничники над окраинами Мариуполя засекли разведывательный беспилотник, передает 0629.com.ua. ПВО ВСУ моментально открыл огонь по беспилотнику, в итоге, он был обезврежен.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября в Мариуполе пройдет техническая проверка системы и средств оповещения населения в случаях чрезвычайных ситуаций. Администрация города попросила жителей не пугаться звуков сирен, вести себя спокойно, это всего лишь тренировка.

Наши блоги