УкрРус

Минус один: Генштаб расформирует подразделение добровольцев, прошедших ДАП и Дебальцево

Читати українською
  • Генштаб расформирует подразделение добровольцев, прошедших ад на Донбассе
    Генштаб расформирует подразделение добровольцев, прошедших ад на Донбассе
    gordonua.com

Боевое добровольческое подразделение "Карпатская Сечь", которое с начала АТО воюет на Донбассе, решили расформировать.

Об этом сообщает ТСН.

Бойцы прошли Углегорск, Дебальцево, Пески и донецкий аэропорт. Впоследствии как сводная штурмовая рота вошли в состав 93-й механизированной бригады и защищали позицию "Муравейник" – ближайшую к взлетной полосе разрушенного аэродрома.

Несколько месяцев назад "Карпатская Сечь" вместе со всей 93-й бригадой вышла на ротацию. И уже в тылу бойцы узнали о расформировании подразделения.

"Некоторое время я старался вопрос как-то уладить, думал, что как-то удастся мне найти взаимопонимание с военным командованием. Но несколько дней назад мне четко сказали, что из этого ничего не выйдет – "Карпатская Сечь" должна быть распущена, разбросана по всей бригаде, даже по всему фронту", - заявил командир Олег Куцин.

В Генеральном штабе заявили, что на бумаге "Карпатской Сечи" никогда не было, а была сводная рота. И вот теперь, вне АТО для ее бойцов просто нет штатных боевых постов, поэтому и предложили идти на те, что есть – руководитель полевой бани, повар, такелажник и тому подобное.

"Всем им предлагаются должности в составе бригады. Также, если военнослужащие не согласны с решением, предлагается возможность перевестись в другие подразделения и другие воинские части", - пояснил представитель генштаба Владислав Селезнев.

Теперь в "Карпатской Сечи" подали заявления на увольнение 70 человек, в том числе командир Олег Куцин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков расформировал батальон "Торнадо".

Наши блоги