УкрРус

На Черкасщине главный архитектор района попался на взятке

  • На Черкасщине главный архитектор района попался на взятке

Главный архитектор одного из районов Черкасской области требовал у граждан деньги за содействие в изготовлении и подписании градостроительных документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Черкасской области.

37-летний чиновник, будучи госслужащим 6 категории и являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение требовал у местного жителяденежные средства в сумме 8000 гривен за позитивное решении вопроса получения градостроительных документов.

Получив подтверждение незаконной деятельности служащего правоохранители разработали операцию по задержанию злоумышленника. При переводе указанной суммы на счет гражданской жены служащего РГА, последний был задержан оперативниками УГСБЭП.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наши блоги