УкрРус

Чемодан без ручки: Машовец прокомментировал возможное присоединение Приднестровья к России

Читати українською
  • Чемодан без ручки: Машовец прокомментировал возможное присоединение Приднестровья к России

Заявление о присоединение Приднестровья к России является лишь декларацией намерений и вряд ли будет осуществлено на практике.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Сегодня Приднестровье для России – это чемодан без ручки. Уменьшенная копия того, что происходит на Донбассе… В Приднестровье пытаются законодательство адаптировать под российское. Но, я считаю, что разговор о присоединении к России пока декларация о намерениях со стороны нынешнего руководителя Игоря Шевчука…. Приднестровье формально остается частью Молдовы. Человек заявил, что он желает присоединиться к Российской Федерации. Но как он собирается это сделать, если Россия против?" - сказал Машовец.

Он подчеркнул, что для того, чтобы осуществить на практике присоединение Приднестровье к России, необходимо будет захватывать весь юг Украины.

"Как в случае обострения Российская Федерация будет снабжать Приднестровье? Разве что российская авиация попадет туда по воздуху или пробьет сухопутный коридор. Но это все висит на ниточке. Приднестровье – Одесса – Крым – Донбасс. Это различные части. Им нужно будет весь Юг захватывать", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Молдова продолжает настаивать на замене военного контингента миротворческих сил на Днестре гражданской миссией международных наблюдателей.

Наши блоги