УкрРус

Депутат Госдумы подтвердил предоставление террористам военной помощи от России

  • Депутат Госдумы подтвердил предоставление террористам военной помощи от России
    Обозреватель/ЕРА

Депутат Государственной Думы России от фракции Коммунистической партии Казбек Тайсаев заявил, что Россия оказывает военную помощь так называемой Новороссии.

Об этом российский депутат рассказал на пресс-конференции в Донецке 24 октября, сообщает пресс-служба "ДНР".

"С мая этого года, наша партия поставляет гуманитарный груз в Донецкую и Луганскую народные республики. Как руководитель этого штаба, я хотел посмотреть за распределением груза, как он доходит до простого человека, до тех людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи. На сегодня поставлено более двух тысяч тонн гуманитарного груза. В четверг пришел 20-ый караван", заявил Тайсаев.

"Наши военные Российской Федерации делают все для того, чтобы максимально оказать сегодня помощь Новороссии. Наверное, здесь нет ни одного человека, который мог бы усомниться в том, что и комитетом по обороне (российской Госдумы – ред.), но и министром обороны Сергеем Шойгу делается все в рамках тех возможностей, которые сегодня есть у Российской Федерации, и дальше больше того, что они могли бы делать, делают", - цитирует ОстроВ Тайсаева.

При этом российский депутат подчеркнул, что "эта помощь будет только нарастать".

Читайте:В России уверены, что семьи погибших в Украине военных РФ не получат выплат

Как сообщал "Обозреватель", Россия неоднократно отрицала присутствие своих регулярных войск в Украине, о чем заявляют Киев и Запад, и утверждала, что российские военные или заблудились во время учений, или взяли отпуск и поехали на украинский восток добровольцами.

Наши блоги