УкрРус

Волонтер рассказал, почему Кремль предпочитает посылать на Донбасс бурятов

Читати українською
  • Волонтер рассказал, почему Кремль предпочитает посылать на Донбасс бурятов
    hromadske.tv

Российское командование отправляет в зону АТО на Донбасс национальности, не испытывающие сантиментов по поводу украинцев и русских.

Об этом изданию Лига.net рассказал один из основателей волонтерского движения Армия SOS Юрий Касьянов.

По словам волонтера, российские войска имеют условное превосходство на Донбассе: "Да, Россия имеет громадные резервы. Они приводят сначала одну бригаду, потом другую, меняют их и чередуют".

"Российское командование старается не совать сюда славян, потому что в составе любой бригады из средней полосы РФ будут украинцы, которые могут в Украине повести себя иначе, чем рассчитывает командование. Лучший вариант для них - буряты и прочие национальности, которые не испытывают никаких сантиментов по поводу украинцев или русских", - отметил Касьянов.

При этом, как отметил волонтер, если украинская армия будет наносить боевикам поражение за поражением, наводить страх и ужас на наемников и сепаратистов, на российские войска, "тогда стратегия у нас будет выигрышная".

"А у Путина будет только два выбора: вводить всю регулярную армию на все участки фронта, бить из Крыма, Приднестровья, либо уходить", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее раненый под Дебальцево российский солдат Доржи Батомункуев из Бурятии рассказал, как военные из России едут на Донбасс воевать против Украины, закрашивая номера на танках и снимая нашивки и шевроны в целях маскировки.

Наши блоги